La Empresa Pública DASE ofreció el taller de Meseros que se impartió en el Polifuncional DASE La Atarazana Casa Guayaca al norte de Guayaquil, donde se certificaron a 48 estudiantes que completaron el programa de capacitación que ha brindado a los participantes las herramientas necesarias para destacar en el sector gastronómico, así como para emprender sus propios negocios.
Este taller diseñado para proporcionar una formación integral, combinó clases teóricas y prácticas, abarcando una amplia gama de habilidades esenciales para un mesero profesional. Los estudiantes adquirieron conocimientos en: Atención al Cliente, Higiene y Postura, Conocimiento del Menú, Comunicación Efectiva y Eficiente, Montaje y Desmontaje de Mesas y Etiqueta.
“Este taller representa una oportunidad para mí porque me desempeño en este oficio durante años y he encontrado aquí muchas técnicas como atención al cliente, etiqueta y variedad de quesos para degustación, este certificado me ayudará a validar mi desempeño” afirmó Erick Paredes beneficiario de este taller.
Los estudiantes certificados están preparados para trabajar en restaurantes, hoteles, bares y otros establecimientos de servicio de alimentos y bebidas. Además, muchos de ellos tienen la visión de emprender sus propios negocios en el sector gastronómico, aplicando los conocimientos adquiridos en el taller.
La EP DASE mediante el Polifuncional DASE La Atarazana CASA GUAYACA continuará ofreciendo programas de capacitación de alta calidad, contribuyendo al desarrollo de profesionales competentes y al crecimiento de la economía local.